суббота, 5 марта 2011 г.

Что люди ищут в интернете - любопытный факт


                             Плох тот солдат, который не был генералом (или что-то в этом роде)


Я далек от аналитических разборок поисковых запросов славных жителей интернета. Просто хочется поделиться одной интересной деталью, выявленной лично мною на двух моих предыдущих проектах.
Что это были за проекты? Первый назывался "Магия мысли" и освещал самые разнообразные эзотерические способы сделать свою жизнь лучше - разбогатеть, добиться успеха (ничего особенно не делая в материальной реальности), стать счастливым, наконец.

Второй - сугубо практический сайт под названием "Клеим-красим" и содержал четкие и проверенные опытом инструкции мастера по домашнему ремонту, как этот самый ремонт делать. Все нюансы и секреты малярского искусства.

Оба сайта по воле случая пробыли в разное время на хостингах по полтора года. И что же?
"Магия мысли" достигла уже за год неожиданно высокого трафика - до 1000 посетителей в день! И реклама, поставленная на сайте, шла, как горячие пирожки.  А вот толковый и практичный сайтик "Клеим-красим" как набрал в первые два-три месяца около 50 человек в день, так с этим и остался. Реклама и вовсе оказалась невостребованной.

Почему я закрыл первый, такой удачный проект, объясняться не буду. Ряд событий, включая переезд с одного места жительства на другое, привел к этому. Интересно, что владельцы хостинга долго не закрывали сайт, несмотря на отсуствие оплаты.
Второй же я закрыл просто из нежелания оплачивать бесполезный хостинг.

Так что получается, граждане? Есть куча желающих легко разбогатеть (и это естественно, я не исключаю себя из их числа!). И практически никто не хочет ничего делать своими руками. Так получается?
С приветом всем нашим славным странникам по полям Рунета!

Всегда ваш  Eugen

2 комментария:

Анонимный комментирует...

ты молодец. извини,что на ты.

Eugen комментирует...

Да ладно, что ты!

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua