пятница, 3 февраля 2012 г.

Пиво и фитнес


Наряду с кофе я весьма положительно отношусь к пиву, и меня, как и многих, несколько волнует вопрос: а хорошо ли это и как пиво соотносится с силовыми, скажем, упражнениями и прочими занятиями по укреплению здоровья. Хорошую статью по этому поводу я нашел на молодежном портале   xage.ru . Думаю, она порадует многих любителей пива.



Настоящий фитнес – это годы различных самопожертвований, которые приводят к тому, что ваши тело и разум становятся стальной машиной с ошеломляющими физическими характеристиками.
А, забыли сказать, в этом процессе предусматривается и несколько пинт хорошего пива. Оказывается, что пиво и фитнес совместимы, несмотря на плохую репутацию этого напитка (пивной животик, обезвоживание, пребывание в общественном месте в состоянии явного опьянения и т.п.).

Великолепный напиток содержит большое количество природных антиоксидантов и витаминов, которые могут предотвратить появление болезней сердца и даже помочь в перестроении мышц тела. Мы постараемся объяснить почему и как, пиво и фитнес могут сосуществовать вместе.



Хорошее пиво и нормальное пиво


Когда речь заходит о здоровье, некоторые сорта пива становятся лучше других. В основном, в темных сортах присутствует большее количество антиоксидантов, чем в светлых сортах (чтобы вы понимали, антиоксиданты помогают восстановить клетки тела, поврежденные в результате процессов окисления в вашем теле).

Исследования, проведенные в Вашингтонском университете, показали, что темные сорта пива (особенно "Guinness") приносят больше пользы здоровью, чем светлые лагеры. По иронии, старый лозунг компании "Guinness" гласил “A Guinness a day” (букв. "По Гиннесу в день"). Звучит, как завуалированное уверение в том, что пиво полезно для здоровья.

Однако несколько десятилетий назад компания была вынуждена отказаться от этой фразы.
Кроме того, в сортах пива, выпускаемых в небольших количествах, содержится больше хороших элементов, чем в массовых сортах пиво. Например, согласно данным, приведенным в журнале "Men’s Health", эль "Avery Maharaja Imperial India Pale Ale" содержит в 80 раз больше хмеля, чем в брэндовых сортах.

В хмеле содержатся полифенольные соединения, помогающие снизить уровень холестерина в крови, бороться с раковыми заболеваниями и убивать вирусы. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, то потратьте немного больше и купите хорошее темное пиво.

Энергия


По сравнению со многими другими напитками и продуктами питания, в пиве содержится один из самых высоких запасов энергии. Выше него могут быть только чистые жиры. Не забывайте об этом, когда будете заказывать очередной третий или четвертый бокал в баре. В обычно бокале простого пива содержится около 120 калорий, а в четырех столько же калорий, как и в "Биг Маке".

А если вы пытаетесь сбросить вес, то такое количество калорий может пагубно сказаться. Один бокал пива после работы, возможно, и не скажутся на вашем здоровье. Потреблять пиво нужно в умеренных дозах, иначе ни о каком здоровье речь не идет.

Вы ищите напиток для повышения энергетического уровня? Пиво – ответ на ваш вопрос. Алкоголь – чистое калорийное топливо, которое забавно сказывается на вашей психологии – оно делает вас уставшим и ленивым. Пиво и фитнес дополняют друг друга, если вы только не пытаетесь получиться наслаждение от этих двух процессов одновременно.

Восстановление


При занятиях физическими упражнениями мышечная ткань начинает разрушаться. Ваш организм восстанавливает ее, делает сильнее, в результате чего мышцы растут и укрепляются. Белки, углеводы, витамины и антиоксиданты помогают при восстановлении организма.

Согласно последним исследованиям было обнаружено, что в пиве содержится практически столько же антиоксидантов, что и в красном вине. А это уже что-то говорит. Так как пиво и фитнес совместимы на стадии восстановления?

Употребление темного пива через несколько часов после физических нагрузок позволяет организму получить хорошую порцию антиоксидантов. По-прежнему, если сразу после упражнений вам захочется попить свежей воды и немного перекусить здоровой пищи (фрукты и овощи), то пожалуйста, никаких проблем.

Гидратация


Сначала вспомним, что такое гидратация. Это присоединение воды к веществу, которое может протекать как с разрушением молекул воды, так и без их разрушения (например, при образовании кристаллогидратов).

Гидратация обусловливает растворимость веществ в воде, а также электролитическую диссоциацию соединений с ионной связью. Думаете, что алкоголь, содержащийся в пиве, обезводит ваш организм? Подумайте еще раз. Исследования, проведенные Гранадским университетом (Гранада, Испания) под руководством профессора Мануэля Гарзона (Manuel Garzon) показали, что в некоторых случаях (например, после физических упражнений), пиво способствует гидратации лучше, чем простая вода.

Во время этих исследований группа студентов помещалась в комнату при температуре 40 С. Затем их выводили из комнаты, одной половине студентов давали попить простой воды, а другой половине - пиво. По прошествии некоторого времени студентов обследовали и обнаружили, что в организм тех, кто пил пиво был более гидратированный. Вы наверно подумали, что теперь после небольшой пробежки лучше всего выпить бокал пива? Не тут-то было. Несмотря на то, что в пиве содержится 93% воды и вроде бы оно обеспечивает организм лучше, чем H2O, это не самый лучших вариант после физических упражнений. Вместо этого попейте воды и скушайте фрукт.

Пивный уроки


Однажды Бенджамин Франклин сказал: “Пиво – доказательство того, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы были счастливы”. Религиозны вы или нет, вы согласитесь, что пиво – доказательство того, что есть и положительная сила во вселенной.

После него вы прекрасно себя чувствуете, оно помогает восстановить поврежденные мышечные ткани (а иногда и поврежденную душу). Пейте пиво умеренно и помните, что слишком много даже хорошего пива может негативно отразиться на вашем здоровье.

Алкоголизм приводит к проблемам с печенью, болезням почек и сердца, а также нарушенной личной жизни. Однако теперь вы знаете, что пиво хорошо, даже если вы занимаетесь фитнесом.


2 комментария:

Лев115 комментирует...

http://www.theme.orthodoxy.ru/pivo/
Пиво это яд, я его врагу не пожелаю

Eugen комментирует...

Все бы это понимали... А так вот, как видишь, у людей находится масса оправданий, чтобы только пить. Я, кстати, тоже практически от пива отказался.

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua