вторник, 11 декабря 2012 г.

КС-Намерение (по Ф.Кинслоу)



...Я все же научился контролировать среду — но не так, как меня побуждали учителя. Я просто позволяю своему Истинному Я делать это за меня. Я вышел из игры(Ф.Кинслоу, "Кто ничего не ищет - находит всё").

Наконец-то, после долгого перерыва, появилась новая книга Фрэнка Кинслоу - "Эйфочувство и сила Намерения". Тогда как первые четыре его книги являлись каждая  как все более совершенная версия одного первоначального текста, новая работа этого, без преувеличения, великого Мастера радует совершенно иным, практическим,  подходом к неисчерпаемой теме Квантового Смещения.
В принципе, можно читать её без знакомства с предыдущими книгами - но для более полного теоретического осмысления метода и освоения первоначальных практических шагов лучше все же это сделать (особенно это касается книги "Кто ничего не ищет - находит всё").

Вернемся к терминологии, которую использует Кинслоу в своих книгах. 
Существует, грубо говоря, два состояния нашего сознания. Первое, в котором находится подавляющее большинство человечества - нескончаемая (и, как выясняется, практически неконтролируемая) мыслительная деятельность под руководством эго, или нашей повседневной личности с её страхами, заботами, непрерывными попытками взять весь окружающий мир под свой контроль и этим обеспечить свою безопасность и выживание.
Кинслоу называет этот режим нашего сознания автомыслием. Деятельность эго, или нашего малого "я", сопровождается непрерывной бомбардировкой нашего сознания рядом негативных эмоций. Позитивные же эмоции целиком обусловлены какими-то материальными приобретениями или установлением временного (иллюзорного) контроля над чем-либо - и потому недолговечны.
Второе состояние нашего сознания - Чистое Осознание. Проще говоря, это состояние безмыслия или промежутка между мыслями. При этом, вопреки страху эго потерять свою идентичность, человек осознает себя и может прекрасно жить и плодотворно действовать в этом состоянии. Это чистый экран, на который проецируется весь наш иллюзорный мир. Экран, как фоновое состояние нашего сознания,  реален и постоянен, а вот окружающий мир и мы сами, как мы себя воспринимаем - это не более чем непрерывно меняющиеся иллюзорные образы - как в кинофильме. С которыми мы по наивности своей непрерывно отождествляемся.

Обычно эти два наши состояния  параллельны - а значит, и никогда не пересекаются. Мы живем в режиме эго, отождествляясь со своим иллюзорным образом и сражаясь с иллюзорным миром. Мысли, даже нам не принадлежащие, бесконтрольно возникают в нашей голове и руководят нашими эмоциями и поступками. И мы даже не подозреваем, что в любой момент можем остановить мыслительную бетономешалку, буквально перемалывающую нас самих - и стать через некоторое время безмолвным свидетелем собственной личности - никчемной, самодовольной, параноидальной, захваченной неумолчным мыслительным потоком эго, как щепка в горной реке. Два основополагающих упражнения от Мастера Кинслоу способны продемонстрировать состояние Чистого Осознания самым отъявленным скептикам. Первое упражнение: всего лишь задайте себе мысленный вопрос: "Откуда появится моя следующая мысль?" - и включите режим ожидания, превратившись в слух (уподобившись коту, который стережет мышь у норки). ВСЁ! Этого достаточно, чтобы вы на несколько мгновений, а то и секунд, оказались в состоянии Чистого Осознания. Первое время лучший эффект вы получите, задержав дыхание.
Второе упражнение еще проще, и приведено оно в последней книге. Занимаясь любой повседневной деятельностью, неожиданно замрите в любом текущем положении (для большего эффекта также можно поначалу задерживать дыхание). И опять-таки это ВСЁ.

Эти упражнения следует выполнять как можно чаще в течение дня (как минимум раз каждый час), стараясь увеличивать паузу между мыслями. С набором некоторого критического  количества минут внутреннего молчания (по разным оценкам, от 40 минут до 1 часа) остановка внутреннего диалога и свободное вхождение в состояние Чистого Осознания не будет составлять для вас никакой трудности.  Замечу, что без этого дальнейшее освоение КС просто невозможно - в том числе и работа с КС-намерением.

Чистое Осознание, вопреки ожиданиям эго, не уничтожает нашу личность  и не приводит к полной дезориентации - мы осознаем себя и одновременно можем в полной мере насладиться безмятежной тишиной в голове.  Освободившись от ума, как причины, порождающей эмоции, мы можем взглянуть на самих себя как сторонний свидетель  и сразу же почувствовать, в каком ужасном состоянии находится наше многострадальное тело. Мысли, порождающие непрерывную череду эмоций, не проходят даром для нашего здоровья - все тело тут и там захвачено энергетическими блоками и мышечными спазмами, не исчезающими порой  месяцами и даже годами. К чему это приводит - должно быть понятно каждому.

Поэтому даже просто переживание Чистого Осознания, неведомое большинству  из нас, целительно. Ибо любая, даже очень сильная эмоция, не питаемая новыми порциями мыслей, под нашим пристальным взглядом свидетеля буквально растворяется, снимая тем самым многочисленные телесные зажимы. Более того - в этом состоянии можно и мыслить - и мысли эти будут именно вашими, подконтрольными вам и потому могут использоваться как инструмент. Жизнь в таком состоянии Кинслоу называет Внутримыслием. При этом  вы постоянно являетесь свидетелем деятельности собственного ума (это можно сравнить со сталкингом Кастанеды или самонаблюдением Гурджиева). Самое же приятное - с наработкой практики Чистого Осознания приобретается некий импульс, автоматически возвращающий нас в состояние покоя и безмятежности.

Квантовое Смещение (КС) - это и есть сдвиг восприятия, процесс мгновенного смещения от обычного, повседневного сознания к состоянию Чистого Осознания, сопровождающемуся ощущением полной безмятежности.

Но главное не это!  Вслед за остановкой мысли через некоторый промежуток времени (все более короткий с опытом) появляется некое приятное чувство - начинающееся с комфортного расслабления и удовольствия и достигающее порой силы огромной радости, блаженства и экстаза - казалось бы, беспричинных и необусловленных. Эйфочувство - так назвал его Ф.Кинслоу - это признак того, что у вас открылся, так сказать, канал связи с Высшим "Я". В принципе,  Эйфочувство и Высшее, или Истинное "Я", по Кинслоу - синонимы и в каком-то смысле могут подразумеваться как Творец.
Эйфочувство всего одно, и отражает оно единство чистого осознания. На самом глубоком уровне чистого осознания оно не воспринимается умом.  Но затем, преломляясь в глубинах ума, Эйфочувство создает иллюзию многообразия своего проявления - от глубокого спокойствия до восторга.

Многие уверены, что Высшее "Я" - это нечто вроде большей части нашей души, которая, понятно, у каждого своя, личная и находится где-то там, поближе к Творцу. Однако на самом деле Высшее "Я" - одно для всего сущего, и это та часть Всеобщего Ничто, которая непрерывно  создает (творит) иллюзию нашей материальной Вселенной. В этом заключается единство такого, казалось бы, разобщенного мира - и это первое и главное, что открывается человеку в состоянии просветления и становится непосредственно переживаемым опытом. 

Но то, что является темой последней книги Фрэнка Кинслоу - а именно КС-Намерение  - еще интереснее и лишено обычного абстрактного витания в эмпиреях, свойственного практически всем просветленным  авторам (за исключением Кастанеды - но он весьма талантливо  объединил практику духовного просветления с использованием самых темных  энергий от так называемых "неорганических существ" (читай - демонов) и увел своих последователей скорее вниз, чем вверх. ).

Если первые три книги Ф.Кинслоу были посвящены преимущественно целительской практике на основе КС, то сейчас мы имеем своего рода учебник практической материализации своих желаний в любой области жизни - посредством искусства КС-Намерения. Все, что относится к  области человеческих отношений, материального благополучия, решения всемозможных проблем - решаемо, и решаемо самым безопасным и идеальным методом - через привлечение Высшего "Я" как непрерывно творящей и организующей силы нашего мира. Как сказал Кинслоу: "Я обучу вас специальной научно обоснованной технике, которая позволит вам выскользнуть из тисков обычного состояния сознания к состоянию сверхсознания - и это будет так же легко и естественно, как дышать... Вы узнаете, как моментально избавляться от разрушительных эмоциональных привязок и, обретя полное спокойствие, наблюдать, как все известные законы физики объединяются вместе, чтобы доставить вам необходимую на физическом плане вещь, как на блюдечке".

Желания нашего эго никогда не имеют ничего общего с нашими истинными, глубинными потребностями - и более того, реализация их скорее будет вредна и нам, и окружающему миру. Мы подобны человеку, разглядывающему огромную величественную картину в музее через трубочку в несколько сантиметров диаметром с расстояния, скажем, в 15 сантиметров. Так мы никогда не увидим картины целиком - и наше понимание целостной картины мира ничуть не лучше. Более того, бесчисленные самозванные учителя вокруг непрерывно подсказывают и указывают нам, на что нам следует обращать внимание и к чему стремиться - потому что якобы им виднее. Используя КС-намерение и отпуская эмоциональный негатив, обычно неразрывно связанный с материальными проблемами,  мы задействуем такие силы и планы бытия, что ошибка будет абсолютно исключена. Все что произойдет (или не произойдет) - будет на благо именно нам, не нанося вреда никому и ничему. И, как обещает Мастер, желая меньшего - мы получим несравненно большее.

Опытные читатели могут сказать, что существует достаточно много работающих методик реализации желаний, основанных именно и только на мыслительной деятельности (аффирмации, позитивное мышление, создание "карт сокровищ" и пр.). Могу смело вслед за Ф.Кинслоу подтвердить невероятно низкую эффективность подобных приемов. Редкие случаи успеха (не будем считать успехом хорошо оплачиваемое самовосхваление очень неискренних авторов данных методик) наблюдаются здесь тогда и именно тогда, когда уставший от повторения мантр и формирования образов человек впадает случайным образом в состояние безмыслия - и делает в этом состоянии очередные попытки донести "наверх" свои чаяния. Своеобразного рода сеанс  Квантового Смещения - но неосознаваемый зацикленным на аффирмациях соискателем счастья! Не считая уже того, что наши, казалось бы, осознанные личные  желания на деле не являются нашими - это всего лишь следствие массового зомбирования через СМИ и другие источники, в которое погружено все цивилизованное человечество.
Кстати, ближе всех к воззрениям Ф.Кинслоу подошли создатели учения "Симорон" Петра и Петр Бурланы (см. их книгу "Взлет разрешаем"). Но откровенное скоморошество, присущее их методу, запутывает и подходит далеко не каждому.

Уже само переживание Эйфочувства, приносящее с собой невыразимую безмятежность  и ощущение безопасности - это ли не исполнение нашего самого заветного желания? Тем не менее, утверждает Ф.Кинслоу, именно в этом замечательном состоянии единения со своим Истинным Я можно привнести в свою жизнь то, что  доселе и представить было невозможно. 

"Мы никогда не знаем, что готовит нам жизнь. Мы редко мыслим в больших масштабах. Жизнь может предложить нам больше, чем мы  можем вообразить. Таким образом, лучше перестать носиться с идеей, будто вы знаете, что лучше для вас и остальной части мира, и позволить жизни взять управление на себя. Вы будете поражены". (Ф.Кинслоу)


Как же осуществляется сеанс КС-намерения?  Об этом поговорим в следующей части.






2 комментария:

Lillit комментирует...

Спасибо, Евгений!

Eugen комментирует...

Не за что!

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua