воскресенье, 23 марта 2014 г.

Квантовая трансформация для всех



Мы никогда не знаем всего расклада. Порой Вселенной нужно время подготовить все события, выстроить для нас декорации,  чтобы мы могли сразу сесть в скоростной лифт и добраться до цели. Д.Боренштейн.

Ну вот, вышла в свет новая великолепная книга о квантовом методе воздействия на реальность - "За пределами матрицы. Практики квантовых трансформаций". Автор, Диана Боренштейн - доктор наук,  переводчик, целитель, гипнолог в одном лице - с детства осознала в себе способности к спонтанному целительству, а в дальнейшем, познакомившись с практиками квантовой трансформации Ричарда Бартлетта и Фрэнка Кинслоу, окончательно убедилась в том, что наши возможности ограничены только нашими же убеждениями.


 Данная книга - интегрированный опыт самого автора, её друзей, учеников на многочисленных курсах и последователей в интернете (где много лет существует весьма популярный форум), а также синтез идей и практик от самых известных в мире "отцов-основателей" метода - Ричарда Бартлетта (Матрица энергетики), Фрэнка Кинслоу (Мгновенное исцеление и др.) и Эрика Перла (Воссоединение).

Главная идея, которую старается донести до нас автор - никогда не сдаваться, не опускать руки и научиться отбрасывать навязанные жизнью догмы, т.е. поверить в "чудеса". "Чудеса" взяты в кавычки по причине условности этого понятия. Современная наука, углубившись в исследования картины мира на основе квантовой физики, уже недвусмысленно утверждает, что человек силой собственного осознания может способствовать проявлению в реальности любых своих ожиданий и намерений. Желающие могут ознакомиться с серьёзным исследованием на данную тему - книгой "Квантовая магия" Сергея Доронина. Некоторые теоретические положения из этой книги как раз вошли в первый раздел книги "За пределами матрицы".

Не секрет, что многие о Квантовом методе читали, слышали, многие посещали семинары и пробовали практиковать метод сами - и очень часто, увы, безуспешно. Ну, что же - для тех, кто не привык отступать и сдаваться проклятым серым будням - есть возможность посмотреть на жизнь под новым углом,  поэкспериментировать и найти наконец свой и только свой метод "магического" воздействия на реальность. Ибо, как вы узнаете из книги, главная и единственная причина всех неудач - в том, что мы слепо доверяем учителям и тупо следуем их рекомендациям. Мы считаем, что четкое следование детальной инструкции - залог успеха. Таких инструкций от самых авторитетных гуру мы находим в изобилии - и терпим одну закономерную неудачу за другой. Почему? Потому что, как утверждает Диана - правил нет! Чётких инструкций, работающих для всех и каждого, просто не существует в природе. Каждый человек настолько индивидуален, что должен и может найти именно свой собственный метод воздействия на реальность в рамках общего Квантового Метода. 

Тем не менее, раз есть метод, что-то должно лежать в его основе. А основа квантового метода в том, что проявленная реальность в виде вещей  и событий зависит только от нашего осознания, а вернее - от нашего ожидания. Ожидания же в свою очередь неразрывно связаны с нашими подсознательными убеждениями. Менять на ходу убеждения, впитанные с молоком матери - задача в принципе непосильная. Но можно на какой-то промежуток времени любые убеждения отключить и использовать этот момент для продвижения в реальность некоего своего намерения. То есть мы можем, создав определенные ожидания, дать толчок для изменения реальности в нужную нам сторону. Итак, правила (или общие для метода моменты) всё-таки есть: мы должны хоть ненадолго избавиться от мешающих нам убеждений - раз; мы должны сформулировать каким-то образом наше намерение - два; каким-то сугубо индивидуальным образом образом дать толчок реализации этого намерения - три. В дальнейшем, поскольку реализация события требует некоторого времени - не мешать процессу (забыть).  Приобретаемый опыт положительных результатов, в свою очередь, начинает понемногу изменять наши убеждения, что делает возможным всё чаще получать новые положительные результаты - такая вот диалектическая спираль.  

Главное достоинство этой книги - здесь как раз и рассказывается, как найти свою дорогу и свой стиль в дебрях квантовой Вселенной, не полагаясь на догмы и мнения авторитетных гуру. А многочисленные примеры из опыта самого автора,  её друзей и  учеников обязательно вселят в вас уверенность в то, что не всё в жизни потеряно и в каждом из нас дремлет и ждет своего часа частица Творца, о которой мы в бесславной суете буден совершенно забыли.

Не буду здесь даже кратко пересказывать метод Квантовой трансформации, изложенный в книге. Она, эта книга, не столь уж объёмна, чтобы каждый интересующийся предметом не прочитал её за короткий период сам. Две вещи отмечу: во первых, книга самодостостаточна, то есть содержит ровно столько материала, чтобы не обращаться к другим источникам - даже тем, кто "не в теме". Во-вторых, важно, что весь материал изложен очень последовательно и сопровождается вполне простыми практическими уроками, всё более приближающими читателя по мере их творческого выполнения к заветной цели. Многочисленные примеры из опыта других людей тоже помогут  сориентироваться в каждой конкретной проблеме и вдохновят на собственные подвиги в применении Квантового метода. Главное - не спешить, быть последовательным и начинать освоение с самых простеньких и незамысловатых задач, которые не имеют для вас особой значимости в данный момент. Только таким образом можно будет прочувствовать и наработать свою собственную методику и поверить в свои силы. Ибо Квантовая трансформация - это очень личный, творческий процесс на уровне необъяснимых словами ощущений. И хвататься за решение крайне значимых и важных для вас задач сразу - это гарантированный провал. Не делайте этой фатальной ошибки, говорит Диана, и ваши шансы стать настоящим хозяином своей жизни многократно возрастут!

                           КС-намерение (по Ф.Кинслоу)
                           КС-намерение (продолжение)
                           Волшебство Ричарда Бартлетта


2 комментария:

Diana Borenshtein комментирует...

Евгений,
спасибо большое за комментарий и рецензию на книгу, только я никогда не была журналистом! :)
всего доброго,
Диана

Eugen комментирует...

Спасибо Вам, Диана!

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua