воскресенье, 27 июля 2014 г.

Сода как эликсир молодости?


Много всякого разного говорят о причинах болезней и старения. Еще больше придумали способов оздоровления. Только большинство этих способов никуда не ведут, ибо никак не обоснованы или базируются на неких притянутых за уши концепциях. Многие так называемые оздоровительные методики просто опасны для здоровья.
Знаете ли вы, что на Западе уже давно и успешно излечивается рак?

Не знаете. А самое интересное, что и на том же Западе об этом мало кто знает. Итальянский онколог Тулио Симончини (вот ссылка на видеоинтервью Симончини с русским переводом) излечил уже тысячи пациентов - всего за 4-5 сеансов. И чем? Обыкновенным бикарбонатом натрия, т.е. содой! Он открыл, что раковые опухоли - следствие заражения организма колониями грибков рода candida, и ничего более. Как выяснилось, всего лишь несколько прямых промываний зараженных участков раствором соды уничтожают грибок, а с ним и саму раковую опухоль!  Заправилам официальной западной медицины такая информация оказалась как кость в горле: ведь могут накрыться многомиллионные инвестиции в бесполезные и бесплодные онкологические исследования - а они ведутся без какого-либо успеха уже более 100 лет! А какие фантастические доходы получают клиники от онкобольных, которых они в конечном итоге не в состоянии спасти!

Но даже сам Симончини не сделал очевидный вывод: грибок, боящийся щелочной среды (соды), развивается, как правило, в среде кислотной. И поскольку таковой средой является зашлакованный человеческий организм, то естественной профилактикой против рака и будет работа по очищению организма до восстановления его природного щелочного фона.

Младенец до 9 месяцев перед рождением находится в околоплодной жидкости с чисто щелочной реакцией - pH 8-8,5 (нейтральным считается раствор с pH 7, ниже 7 - это кислоты, выше 7 - щелочи, понижение же pH на 1 единицу означает увеличение кислотности в 10 раз!) - и это никак не вредит его кожному покрову и организму в целом.  Кровь новорожденных и совершенно здоровых взрослых имеет выраженную щелочную реакцию (pH 7,35-7,45).  Кровь взрослого, насквозь больного человека может иметь pH даже ниже 7, а моча и вовсе имеет опасный pH, равный 3,5-4, т.е. чем более загрязнен наш организм, тем более кислую среду он собой представляет. Настоящее раздолье самым разнообразным патогенным организмам, в том числе грибкам, и не к ночи помянутая candida - не исключение!

В чем же причина такого неблагоприятного изменения? И почему сдвиг внутренней среды организма современного человека в кислую сторону стал фактически нехорошей нормой?
Врачи об этом помалкивают до сих пор,  многочисленные авторы оздоровительных методик тоже над такими вопросами не замысливаются и предлагают бороться со следствиями, не видя причины. Либо на ощупь и интуитивно находят правильные методы, не особо вдаваясь в теорию.

  Но вот мелькнул и свет в окошке:  конец 90-х ознаменовался выходом в свет книги немецких авторов П.Ентшуры и И.Локэмпера "Выведение шлаков - путь к здоровью".  В ней авторы обобщили свой 20-летний практический опыт и выдали совершенно законченную теорию образования шлаков в организме. Равно как и вполне доступную каждому методику удаления этих шлаков, т.е. оздоровления. Книга стала бестселлером в мире, а в 2006 была переведена на русский язык и издана ростовским областным издательством. Но только недавно текст стал доступен для широких масс - он появился в свободном доступе в интернете. Очень советую к прочтению тем, кто уже явно чувствует себя не очень здоровым, а также тем, кто желает сохранить здоровье,  а уж тем более - уже серьёзно больным.

Всё достаточно просто. Вот цитата из этой книги, объясняющая многое.

"Мочевая кислота и мочевина образуются у любителей мяса, а также вследствие отмирания клеток организма. Уксусная кислота появляется из-за потребления сладостей, алкоголя, «плохих» жиров и сладких газированных напитков. Дубильная кислота - у любителей кофе и чёрного чая. Молочная кислота - вследствие чрезмерной мышечной активности. Появление ацетилсалициловой кислоты вызывают болеутоляющие таблетки. Соляную кислоту дают стрессы, страх, раздражение и злость. Углекислоту - газированные напитки, брожение мучных продуктов.Серная кислота образуется вследствие потребления свинины и из-за сдерживания газов. Азотная кислота - из солёного мяса и многих сортов сыра с калиевыми консервантами. Щавелевая кислота - из шпината, ревеня и какао (шоколада). 

Решающим здесь является достигнутый минимальный показатель рН, то есть уровень кислотности, а не виды имеющихся кислот.

Организм должен нейтрализовать эти кислоты с помощью минералов, чтобы кислоты не разъедали клетки, железы и органы. Так образуются шлаки - нейтрализованные кислоты."

Итак, питание современного человека, состоящее порой на 100% из вредных для здоровья кислотообразующих продуктов, приводит к формированию кислотной среды в организме - а это способствует появлению внутри нас самых различных паразитирующих организмов - от всевозможных глистов чуть ли не во всех внутренних органах до грибков, вызывающих кожные и внутренние заболевания и даже, как мы убедились, рак. Но мало того: опасные концентрации кислот организм вынужден нейтрализовать за счет собственных ресурсов, т.е. минералов - соединений кальция, магния, калия, цинка, кобальта, йода и других. Что это означает? Минералы отвечают за состояние волос эластичность кожи, прочность костей и зубов, суставных хрящей, эластичность связок, упругость клеток, в том числе эритроцитов и многое-многое другое. Опять же современная, особенно фастфудовская, пища пригодных для жизни минеральных веществ фактически лишена. Они есть в свежих овощах и фруктах, свежеотжатых соках, пчелиной пыльце и других продуктах, но никак не в сладостях, алкоголе или газировке, кетчупах или майонезах, копченостях или сырах. 

В организме существует своеобразный приоритет - откуда минералы будут забираться в первую очередь, а откуда - в последнюю. И первыми под раздачу попадают не самые важные с точки зрения выживания органы: волосы, зубы, связки, затем и мышцы. Последними страдают глаза (глаукома), слух, кости (остеопороз), мозг. Пример? Самый известный - порча зубов из-за вымывания кальция, и отнюдь не только от потребления сладкого, а от общего поступления кислотообразующих веществ в организм. Второй - становится понятна причина раннего облысения многих интенсивно тренирующихся спортсменов - ведь они значительную часть времени имеют перегрузку организма молочной кислотой - продуктом жизнедеятельности мышц, а это опять же ведет к отбору кальция и других необходимых волосам минералов из волос как менее всего необходимых человеку для выживания. Раннее старение кожи лица - из этой же оперы.

Продукты нейтрализации кислот - соли - организм выводит, но в случае их массированного поступления в кровь захлёбывается и начинает складировать где попало. В первую очередь, конечно, в жировых тканях, но не только . Появляются отложения во внутренних органах (особенно страдает печень), на поверхностях суставов, в мышцах, под кожей. Кожные заболевания, таким образом - своеобразный индикатор загрязненности организма. А вот нарывы, гнойники, язвы, геморройные кровотечения - это уже аварийный способ избавляться от токсинов. То есть это не болезнь, а её симптом. Настоящая болезнь, как причина таких проявлений - крайняя зашлакованность и самоотравление организма. Между прочим, женщины потому и отличаются лучшим здоровьем и долголетием, чем мужчины, что у них происходит сброс отравленной токсинами крови ежемесячно. Ещё одна интересная деталь: если у женщин обозначился целлюлит - значит, зашлакованность превысила самоочистительные возможности организма. И женщины, пытающиеся избавиться от целлюлита с помощью интенсивной физической нагрузки (бег, аэробика и др), могут даже его увеличить из-за повышенного отравления организма молочной кислотой - если не предпримут срочных мер по очистке организма.

Всё это ужасно, но что делать? Ответы в книге даются, и вполне здравые. Во-первых, конечно, это рекомендации по питанию. Любой современный человек в принципе понимает, что вдруг и сразу перейти на совершенно иной тип питания - это значит попросту выпасть из социума, что чревато потерей круга общения, иногда карьеры или репутации. Кроме того, мгновенный переход, например, к чистому вегетарианству только ухудшает общее состояние организма, не способного так быстро перестроить свою биохимию. Начинать следует с введения в рацион хотя бы 30% полезных продуктов и исключении таких же, скажем, 30% наиболее вредных. 
И постепенно, входя во вкус, находить возможность добавлять всё больше натурального, особенно растительного происхождения, питания. И если на то пошло, то для здорового рациона характерно присутствие около 25-30% кислотообразующих продуктов, т.е. вы вполне можете не отказываться от умеренных количеств мяса, рыбы, пары чашечек кофе и пр. удовольствий.

Ну, а для тех, кто уже серьёзно болен, вопрос о социуме не так и актуален  - а как насчёт более чем вероятного попадания в больницу или, извините, туда, откуда не возвращаются? Альтернативы порой не остаётся. 

Но питание - это на первых порах даже не главное. То-есть очень важно начать сознательно ограничивать поток ядов в организм, но ведь он, организм, уже засорён до предела весьма токсичными веществами, да и повышенная кислотность внутренней среды чревата большими неприятностями для нас. Как нейтрализовать продолжающие поступать с пищей и стрессами вредные вещества, а также растворять и выводить уже отложенные там и сям шлаки?

Если коротко, то авторы предлагают следующее. Нейтрализация поступающих в организм кислот возможна с помощью приёма внутрь щелочных солей, и самая доступная и безопасная из них - простая пищевая сода. Например, чайная ложка соды на стакан достаточно горячей воды натощак с утра и вечером. Натрий, содержащийся в соде, будет участвовать в нейтрализации образующихся кислот и таким образом защитит  ваши внутренние запасы жизненно необходимых минералов. стабилизирует ваше здоровье в целом (при уловии некоторой коррекции питания),  предотвратит дальнейшую порчу зубов, выпадение волос  и прочие неприятности. Не считая того, что образующиеся соли натрия - в основном раствроримы и будут выводиться из организма с мочой, не откладываясь в виде шлаков. 

Второй способ, не исключающий первого - это содовые ванны. Например, бухнув полпачки-пачку соды в наполненную ванну (приятной для вас температуры), раза два в неделю в течение не меньше часа  в этой ванне понежиться, периодически массажной щеткой массируя кожу. Масса кислых отходов жизнедеятельности будет попросту высасываться из организма, оздоровляя вас и вашу кожу в частности. За неимением большой ванный можно с успехом заменить ее сидячей (обтирая всё тело) или же просто ножной, но ежедневной, хотя бы по 30 минут сеанс. Кстати, ножная ванна очень эффективна при больших спортивных нагрузках, когда образуется масса молочной кислоты, отравляющей мышцы и организма в целом. Вы избежите таким образом мышечных болей на другой день. 

Для тех, кто имеет плохо функционирующий  кишечник вследствие расплодившихся глистов либо токсичной гнилостной микрофлоры - нелишним будет провести самостоятельно вполне безопасный курс из десяти сеансов содовых клизм (подробности патентованной методики здесь).

Следующий вопрос - как растворить уже имеющиеся залежи шлаков? Здесь авторы предлагают простой, как жизнь, травяной чай. Состав его примерно  вот такой : 
             Зверобой, Тысячелистник,   Календула, Ромашка, Чистотел, Цветки бузины,

             Стручки фасоли, Цветки липы, Полевой хвощ, Одуванчик
Начинаем с ежедневных 1-2 чашек не очень насыщенного чая  и постепенно доводим его количество до 1-1,5 л в день.

В качестве растворителя шлаков в принципе допускаются яблочный или фруктовый уксус, лимонный сок - это достаточно сильные растворители, и в кровь будут попадать изрядное количество токсинов, что небезопасно. Кроме того, эти органические кислоты сами создают некоторый кислотный фон, который потребуется дополнительно нейтрализовать. Поэтому вряд ли будет лучшим решением чиститься таким способом 

Но и это ещё не всё. Растворяя токсичные отложения, мы должны понимать, что они теперь неизбежно попадают в кровь, вновь отравляя нас. Поэтому не менее важно, потребляя травяной чай, позаботиться и о выведении токсинов. Опять же всё  очень просто - добавьте к своей норме потребления еще около 1 литра воды в сутки. Лучше, если это будет очищенная фильтром вода, поскольку кипяченая для этих целей малоэффективна. Неплохо будет придать воде дополнительный энергетический заряд - например, подержав её на солнечном свету.

Впрочем, вы должны понимать: то, что написано здесь - лишь малая доза информации для того, чтобы слегка ввести вас в курс дела. Этого совершенно недостаточно, чтобы начать собственную практику самооздоровления. Поэтому настоятельно рекомендую пойти на сайт нашего отечественного специалиста, практикующего в Москве, энтузиаста и пропагандиста этого метода Алексея Галкина. Там, во первых, вы найдете полный текст перевода книги "Путь к здоровью" с предисловием и приложениями переводчика (А.Галкин и является её переводчиком). Текст переписки с читателями, с массой рекомендаций по использованию щелочной методики в наших российских условиях.  Скайп-консультации автора по всем интересующим вас вопросам оздоровления и духовных практик - для всех русскоязычных посетителей сайта, из СНГ и зарубежья. А также многое другое.

Вот ещё две книги о лечебных свойствах соды, отечественных авторов: А.Кутузов "Лечение содой". Скачать бесплатно можно, например, на Rutracker.org (требуется регистрация!)
и Н.Даников "Целебная сода" - это фактически большая энциклопедия свойств соды, симптомов болезней, которые ею можно лечить, и подробных рецептов для практического применения. Скачать можно на Fs.to

Помните, что даже на первый взгляд совершенно  безопасный  щелочной метод таит в себе массу подводных камней. Рьяно бросившиеся себя оздоравливать могут попасть в ловушку собственного некомпетентного энтузиазма и вместо ожидаемого улучшения здоровья еще более усугубить ситуацию. Особенно это касается людей с ослабленным здоровьем, уже наживших себе букет хронических заболеваний. Внимательно ознакомьтесь с представленными на сайте материалами, если есть затруднения - договоритесь о консультациях по скайпу с А. Галкиным, и потихоньку, как говорится, в путь. Надо же что-то делать... И учтите, что даже самый интенсивный курс щелочного оздоровления предусматривает плавное вхождение и спокойную методичную работу по оздоровлению в течение как минимум 6 месяцев. Зато предлагаемые процедуры просты, незатратны и не потребуют от вас чрезмерных волевых усилий и много времени.


3 комментария:

Анонимный комментирует...

Не излечивают на Западе рак, лечат, как обычно,- операция, химия, облучение, и потом - как повезёт...
Н. Германия

Eugen комментирует...

Излечивают. Просто Запад большой, докторов хренова туча, а лечит всего один.

Антон комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за познавательную статью. Позвольте уточнить несколько моментов.
Соду лучше растворять в горячей воде
(примерно градусов 80),она должна "прошипеть" как при гашении уксусом.
В таком виде она является более активной.После можно добавить холодной воды разведя до приемлемой температуры.С ванными тоже самое.
Находиться желательно в максимально горячей ванне хотя бы первое время.
Очень хороший эффект дает предварительный разогрев(до пота)тела.После погружения в таком виде ванную начинается процесс всасывания жидкости через кожу и результат получается гораздо лучше.
С уважением,Антон

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua