среда, 26 ноября 2014 г.

100 отжиманий за 7 недель #2


Как обещал, отчитаюсь о своём опыте тренировки в отжиманиях от пола по программе, расписанной в  книге "100 отжиманий через 7 недель" Стива Спайрса.
Как я уже писал, в пробном тесте я отжался всего 35 раз, а в молодости результат был что-то около 70-75 отжиманий. 
Захотелось, видите ли, почувствовать себя моложе и перекрыть прежние достижения - притом, что дело к шестидесяти годам идёт, и плечо травмированное мешает.

Ну, что. Первые четыре недели тренировок по программе прошли легко, и в последнем, самом важном подходе, я неизменно перекрывал указанный минимум на 3-5 раз. Пятая неделя уже далась с трудом. Последние подходы требовали уже просто героических усилий, но было выполнено и это. Давненько так не напрягался. Ну, а вот на шестой неделе пошёл облом. Сначала не дотянул до минимума 2 раза, потом 8, а в последнюю тренировку - все 18. Кроме того, несмотря на дни отдыха между занятиями, усталось в мышцах накопилась, они были какие-то забитые и тренировки явно "не шли" с самых первых подходов.
Так что пришлось принять решение седьмую неделю тренировок даже не начинать, а вместо этого неделю передохнуть и посмотреть, что из полуторамесячных усилий (в общем-то, отнюдь не чрезмерных) получилось. 
А получилось не так уж и плохо: я отжался 70 раз. Причем первые 50 вообще играючи, остальные, конечно, потяжелее дались. Считаю, что для полутора месяцев занятий (3 раза в неделю где-то по 15-20 минут, включая разминку) это очень даже неплохо.
Думаю, для людей молодых и обладающих неплохой выносливостью научиться отжиматься 100 раз за указанный срок - вполне выполнимая задача, но лишь для тех, кто стартует с начального результата около 60-70 отжиманий. Ну, а прочим (и мне) придется возобновить тренировки по той же программе, начав, скажем, сразу с четвертой-пятой недели. Надеюсь, после отдыха дело пойдет веселее, и мои 100 отжиманий от меня не уйдут!
Такой вот краткий отчет о не совсем удачной попытке на скорую руку осуществить заветную мечту. Увы, мечта так просто не даётся, придётся ещё слегка поднапрячься. Чего и вам советую - и успехов всем, кто желает совершенствоваться в отжиманиях!

Комментариев нет:

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua