четверг, 17 сентября 2015 г.

О Боге - что всем неплохо бы помнить

     

 Вот для вас краткая информация к размышлению о природе Бога от одного из современных Просветлённых мира сего. ( Из книги Дэвида Хокинса "Глаз "Я", от которого ничего не скрыто"). Пожалуй, лучше не скажешь. Прочтите и проникнитесь!

 ..."Трудно избавиться от образа Бога как мстительного, жестокого карателя. Бога обвиняют во всем, что на самом деле порождается эго. Настоящий источник вины, греха, страдания, осуждения, и создания ада - наше эго. Оно ищет спасения, обвиняя во всем Бога. Для этого оно превращает Бога в свою противоположность. Боги низших сфер на самом деле демоны. В действительности Богом нельзя манипулировать, заманивать лестью, торговаться с ним или ставить его в положение преступника или жертвы.

У Бога нет личной заинтересованности, и он не реагирует ни на что. Бог не расстраивается, не обижается, не поводит носом из-за грубости или отсутствия хорошего вкуса.

Бесконечное Божественное милосердие и прощение превосходит всякое понимание и никак не связано с будничными мирскими делами. Бог — это не половина дуальной пары. В бесконечности нет «этого» (плохого), на которое нужно реагировать, и нет «того». Бог — не жестокий садист. Его нельзя ранить, и потому он не желает мстить.

Ощутить Бога для эго невозможно; оно ограничено восприятием и работает с концепциями, чувствами и формами. Бог нематериален и не фиксируется рентгеном, спектрометрами, фотопленкой, счетчиками Гейгера, металлодетекторами, ультрафиолетовыми или инфракрасными датчиками — любимыми инструментами паранормальных исследователей, которые ищут «духов»...

...Любовь Бога безусловна. Она не может быть преходящей или недостаточной, она не дается только достойным. Понимание того, что Бог есть любовь, избавляет от всех подобных идей. Бог не принимает решений, ему не нужны новости и льстивые рассказы, чтобы функционировать. Полный и совершенный Абсолют любви не может перестать быть тем, чем является...

...Бог — это не встревоженный ребенок или родитель. Он не читает новости и не наказывает виновных. Вселенной, которая по своей природе справедлива и уравновешена, не нужны дополнительные суждения. Каждая сущность переживает последствия собственных действий, выборов, желаний и системы убеждений. Неподвижность, тишина, покой и любовь обращают в свое подобие все нелюбящее, нетихое и непокойное. Эго воспринимает это как ад, который таким образом оказывается им же и создан...

...Бог не ограничен концепциями, идеями, мыслями или языком. Благодаря свойству вездесущности, присутствие Бога включает Все Сущее, в том числе мышление, но само по себе в нем не участвует. Бог ни с кем не разговаривает. Голос, гремящий с небес — это в лучшем случае интерпретация внутренних переживаний, которые проецируются на физический мир. Звук — это физическая вибрация. Бог присутствует во всем физическом. Бесформенное не манипулирует звуковыми волнами…. «Глас Божий» обычно оказывается галлюцинацией. Иногда они вызываются астральными сущностями, которые выдают себя за «Божество»...

...Люди — не «со-творцы» Бога. Богу не нужна помощь. Да и что могли бы помогать сотворять люди? Бог превыше всякой формы. Обычные люди рассуждают понятиями формы. Почему нечто всесильное, вездесущее и бесформенное интересуется мирскими играми? Нет ничего, что «нужно» было бы создавать.

Эффект присутствия Бога возникает из самой Божественной Сущности, а не из избирательных действий Бога. В Реальности нет ни происшествий, ни событий, и потому нет нужды в исправлении или вмешательстве.

Бог не управляет потопами, пожарами, землетрясениями, вулканами, грозами, молниями и дождями. Это безличностные эффекты условий физического мира и его Вселенной. Бог не впадает в бешенство и не «громит» города, цивилизации или этнические группы. Все это происходило на планете еще до того, как появились человеческие общества. Бог не вмешивается в человеческие конфликты, политические и религиозные столкновения и раздоры. Бога не интересуют поля сражений. У него нет врагов, которых нужно убивать. Не бывает «святых войн» — это понятие противоречит само себе и абсурдно.

Неверные, верующие и тому подобное — это всего лишь позиционирование человеческого эго. Даже разумные люди превыше такой узости мышления и предосудительности. Бога не интересует, верит ли в Него человек или нет; однако последствия могут быть совсем другими.

Любовь тянется к небесам, а ненависть опускается в противоположном направлении. Божество никого не отвергает. Подобное притягивается к подобному; любовь притягивается к любви. Бог не предпринимает никаких действий против кого-либо. Одни души притягиваются к свету, другие — к тьме. Выбор совершается внутри эго, а не навязывается извне.

Важно признавать: то, что превосходит форму, не достигается формой или манипуляциями с ней. Поэтому участие в эзотерических или оккультных практиках — это ловушка и отсрочка. Эти занятия — окольные пути, ведущие на бесчисленные астральные планы; их выбирают энтузиасты и новообращенные. Нет силы в геометрических фигурах, мандалах, иконах, картинах, статуях или мантрах. Любой смысл придается им намерением, преданностью, обязательностью и верой. Мир полон наивных людей, которые с благими намерениями читают мантры; работников света; почитателей священных предметов, амулетов, таблиц, святых мест, друидов, мистических чар. Полон и мест паломничества — Мачу-Пикчу, Стоунхендж, пирамиды, Ганг, древние храмы, энергетические воронки и тому подобное. Это можно посчитать «объездом», но рано или поздно нужно попасть внутрь. «Царство Божие внутри вас», сказал Иисус Христос.

Бог открывает сам себя, он превосходит любую форму, но неотъемлемо присутствует в любой форме. Бог — это тишина, неподвижность, безмятежность, покой. Он спокойный и всеобъемлющий, вездесущий и всезнающий, потому что он — Все Сущее. Бог совершенный, полный, недвижный, любящий, превосходящий время и пространство, без частей и делений, недвойственный и равно присутствующий во Всем Сущем… Возможно только существование. Несмотря на ошибки в переводе и неверное понимание, Бог — это не ничто, не пустота. Несуществование, как можно понять из определения, невозможно…

...Тому, что само по себе является абсолютным совершенством, нечего прощать. Все «происшествия» — восприятие эго, не существующее на самом деле. Нет «событий», которые нужно объяснять, о которых надо отчитываться, или за которые необходимо платить. Милосердие — это свойство безусловной любви. Совершенство не видит несовершенства или отсутствия."


Читайте также:         О просветлении
                                   Гэри Ренард и его "Исчезновение Вселенной"

               Некоторые нашли для себя вот такой ответ. Но это шутка.
               Хотя Обаму так рисовать никто даже в шутку не догадался

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Вот уже не ожидал увидеть у вас подобные фантазии.

Eugen комментирует...

Как говорил мудрый патер из "Берегись автомобиля": "Все люди верят - одни, что бог есть, другие - что бога нет. И то и другое недоказуемо.."

Анонимный комментирует...

Нет никакой необходимости в доказательстве отсутствия бога. Как сказал один реальный человек: утверждения, предъявленные без каких-либо доказательств можно отрицать так же, не предъявляя никаких доказательств.

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua