Новый сервис - Яндекс.Радио - появился в 2015 году. Создан на основе богатейшей фонотеки Яндекс.Музыки, которая на данный момент насчитывает более 20 млн треков. При всей кажущейся простоте интефейса - это весьма технологичный интернет-проект, равного которому трудно найти даже среди зарубежных аналогов. Итак, кратко о возможностях Яндекс.Радио.
1. Сервис Яндекс.Радио адаптирован для платформ Windows, Android и iOS. Доступен только российским пользователям. Не помогает даже плагин Hola! Не беда - смело заходите через анонимайзер "Хамелеон": введите адрес https://radio.yandex.ru/ в окошко и кликните "Go").
2. Первое, что вы видите, заходя на страницу радио - четыре кнопки готовых к прослушиванию жанровых станций, одна из которых будет тем каналом, который вы прослушивали последний раз:
Понятно, что это не всё. Смотрим меню слева.
3. Итак, мы можем выбирать музыку согласно своим предпочтениям:
- по жанрам - их здесь 22, плюс многие имеют еще и свои поджанры;
- по настроению - выбираете одно из 19 на выбор, например, грустное или, наоборот, весеннее;
- или род занятий, под которое должна звучать музыка - их здесь десять, например, бег или просто необходимость проснуться;
- музыкальная эпоха - вечные хиты либо одно из шести предыдущих десятилетий, начиная с 50-х годов;
- наконец, можно выбрать одну из авторских подборок.
4. Выбрав свой вариант музыки и создав таким образом канал для прослушивания, мы можем сделать еще несколько важных уточнений относительно того, что мы хотим услышать. Для этого кликаем значок настройки справа вверху:
Выпадает следующее меню:
То-есть, перемещая ползунки, на выходе мы услышим более спокойные или бодрые, грустные или веселые композиции, а также уточняем, какие это будут треки - популярные (хиты) либо редкие, ваши любимые (если вы уже слушали и ставили лайки трекам) или все подряд. Ну, и выбор языка исполнения - русский, иностранный или любой.
В результате вы слушаете радиопоток, имея на экране три иконки с изображением дисков, композиции с которых взяты: текущая, следующая, предыдущая (две последние проявляются при наведении курсора) - и вы можете без промедления перейти на следующую или вернуться к предыдущей. Также можно лайкнуть трек, обозначив как свой любимый, или наоборот.
5. Это не всё. Раз сервис интергрирован с Яндекс.Музыкой, то мы можем воспользоваться всеми преимуществами такого богатого музыкального хранилища. Для этого, если кликнем название композиции (верхняя строчка под обложкой диска), то совершим переход на страницу Яндекс.Музыки со всеми треками этого альбома. А кликнув имя исполнителя, получим все популярные треки этого исполнителя, а также всю его дискографию - и всё это с возможностью прослушки. Кликнув же кнопку "Радио" справа, получим своеобразный радиоканал с песнями этого исполнителя.
6. И последнее удобство: кликните значок громкости справа вверху, и увидите над ползунком настройки громкости значок эквалайзера. Жмём, получаем вот это:
То-есть, настраиваем частоты сами или воспользуемся готовыми пресетами - их здесь целых восемнадцать, например, "Рок", "Поп", "Большой зал", "Усиление НЧ" и др. Не забудем нажать кнопочку "Вкл", ибо по умолчанию эквалайзер выключен.
Всем приятного прослушивания!
Читайте также; Как скачивать с Яндекс.Музыки
Комментариев нет:
Отправка комментария