вторник, 10 июля 2018 г.

Лучший эквалайзер для Windows


Если вас не удовлетворяет звучание акустической системы или наушников для вашего ПК - так это не обязательно из-за их низкого качества. Может оказаться, что динамики ваших колонок или наушников способны выдать великолепный саунд - просто им не хватало качественного эквалайзера. Microsoft вам такового не предоставляет ни в одной из версий Windows, зато в интернете он имеется - с огромным количеством настроек и вполне профессионального качества - причем совершенно бесплатный!
Зайдите на сайт sourceforge.net  на следующие две страницы:
- sourceforge.net/projects/equalizerapo - это сам эквалайзер APO
- sourceforge.net/projects/peace-equalizer-apo-extension - а это программа Peace Equlizer, создающая продвинутый интерфейс для эквалайзера APO.
Скачайте, кликнув по зеленым кнопкам, обе предлагаемые программы (там нет ни вирусной рекламы, ни другой бяки).
Установите сначала первую программу - установка стандартная, в результате вы пока не увидите иконки эквалайзера на рабочем столе. Чтобы появилась иконка и собственно сам интерфейс - устанавливаете вторую программу. Это займет вообще пару секунд - вас лишь спросят, установлен ли уже основной эквалайзер и если нет - предложат установить. Если же да - закрываете установочное окно. На рабочем столе появится значок:


Эквалайзер и его интерфейс установлены. Для знакомства с возможностями программы просмотрите следующий видео-урок от автора SabZirro Рейсинг:


В принципе, автор доходчиво рассказывает обо всех настройках программы. Не упоминает только о том, что: 1) в программе есть русский интерфейс, включается просто - выбором языка в окошечке внизу под названием "Язык"; 2) желательно поставить галочку в пункте "Предотвр. клиппинг" - таким образом вы избавитесь от пиковых значений отдельных частот при настройке эквалайзера и соответственно от неприятных искажений звучания, в том числе дребезжания на низких частотах;  3) в настройках программы есть раздел "Внешний вид", где можно настроить цвета фона, надписей и вид отдельных элементов управления; 4)если у вас на компьютере уже стоит какой-то эквалайзер - лучше его удалить совсем во избежание путаницы в настройках. То же касается эквалайзера, встроенного в ваш плеер (например, AIMP) - его следует отключить.

До этого я долго пользовался программой Dolby Advanced audio, всей из себя такой красиво оформленной и продвинутой, и удивлялся отсутствию как низких, так и высоких частот у своей вроде бы неплохой по характеристикам акустической системы. Пока не удалил эту программу и не поставил Equlizer APO. Оказалось, мои колонки могут давать сочное звучание с глубокими басами и прекрасными высокими частотами!

Кстати, зайдите и сами проверьте свои колонки и заодно свой слух на  высоких частотах на этом видео в Ютубе. Например, с прежним эквалайзером я туда заходил, услышал частоты только до 8 тыс. герц, расстроился и решил, что у меня серьёзные проблемы со слухом. Теперь вдруг оказалось, что вполне различаю  чуть ли не вдвое большую частоту. А вот здесь можете проверить свою акустическую систему на воспроизведение низких частот.

Поначалу вам придется повозиться и настроить собственные пресеты для разных жанров музыки и голоса (поскольку те, что есть в программе по умолчанию - никуда не годятся), зато потом пользование эквалайзером вряд ли будет вызывать какие-то затруднения и доставит вам истинное наслаждение от звучания любых аудиофайлов в самом полном, доступном вашему слуху диапазоне.

К недостаткам программы можно отнести разве что древний облик интерфейса а-ля Windows-2000/Millenium, но это, пожалуй, можно и пережить.

Комментариев нет:

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua