суббота, 18 мая 2019 г.

Лучшие VPN-сервисы



Настало время, когда без vpn-сервисов в интернете просто шагу не сделать. И сервисов этих вам предложат сразу десятки на выбор, только погуглите. Но на деле всё предлагаемое в так называемых рейтингах - туфта. Ибо это попросту пробные версии платных программ либо имеющие существенные ограничения по трафику. Простым  и честным халявщикам можно предложить на данный момент всего 4 варианта действительно бесплатных и приемлемых по скорости сервиса.

- Тор-браузер (Tor Browser Bundle) -  специальная русскоязычная версия для Windows, на данный момент - довольно-таки глючный браузер с антикварным интерфейсом, зато не оставляющий следов на компьютере и способный защитить пользователя от слежки путем создания случайных цепочек из анонимных серверов, позволяя зайти на любой закрытый властями России (либо Украины и др.) сайт. В качестве поисковика здесь - не цру-шный Google, а безопасный DuckDuckGo. Важно и то, что с  помощью Тор Браузера можно скачивать многие файлы, например, книги в библиотеках типа Флибусты. Инструкций по установке и пользованию здесь приводить не будем, они просты и к тому же есть в самом браузере.



- браузер Opera с встроенным бесплатным vpn. Один из лучших вариантов. Например, для моего 60-Мбитного интернета скорость соединения составила для Европы (Швеция) - 56 Мбит/с, для Америки (США) - 35 Мбит/с, для Азии (Сингапур) - 30 Мбит/c. Хотя эти показатели могут от подключения к подключению меняться, но почти всегда этот сервис дает вполне приемлемую скорость. Итак, открываете браузер Opera, в левом верхнем углу видите значок vpn:


Кликните по нему левой кнопкой мыши, включите:


Выберите желаемое местоположение (выбор самый общий - Европа, Америка, Азия):


Browsec - vpn- приложение для браузеров Chrome, Opera, Mozilla. А также есть варианты для Apple и Аndroid. В нижней части официального сайта выберите свой браузер и скачайте приложение. После установки вы получите значок глобуса справа от адресной строки. Он бесцветен при неактивном состоянии и зеленый - активный. Бесплатная версия Browsec предлагает выбор из четырех стран, под флагами которых вы сможете серфить интернет: США, Великобритания, Голландия и Сингапур. Лучшим по скорости обычно является сервер из Великобритании. Хотя, к сожалению, скорость не всегда так уж хороша, как хотелось бы.
Приложение легко запускается: кликните по значку, выберите страну из выпадающего списка и переместите значок переключателя в положение On. Для выключения - соответственно в положение Off.


- Thunder VPN - Андроид-приложение, бесплатное, без регистрации, очень простое и надежное  в работе и обеспечивающее отличную скорость интернета. Предлагаются на выбор шесть стран: Россия (причем в двух версиях - восточная и западная), США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Румыния либо просто автоматический выбор самого быстрого сервера. Приложение можно настроить на автоматический запуск либо включать вручную. 



4 комментария:

ru.megaindex.com комментирует...

Лучший впн - это платный впн. Бесплатные, конечно, тоже хорошо и круто, но они не всегда корректно работают. Впн в опере, например, чисто чтобы на какой-то сайт зайти, и то один раз. Тор в этом плане хорош конечно, но если для работы нужен впн, то лучше заплатить.

Лев115 комментирует...

touch vpn

Votix.ru комментирует...

Полезная статья. Спасибо!

Vlad комментирует...

Да, в современном интернете без впн уже ни куда.

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua