суббота, 18 мая 2019 г.

Лучшие VPN-сервисы



Настало время, когда без vpn-сервисов в интернете просто шагу не сделать. И сервисов этих вам предложат сразу десятки на выбор, только погуглите. Но на деле всё предлагаемое в так называемых рейтингах - туфта. Ибо это попросту пробные версии платных программ либо имеющие существенные ограничения по трафику. Простым  и честным халявщикам можно предложить на данный момент всего 4 варианта действительно бесплатных и приемлемых по скорости сервиса.

- Тор-браузер (Tor Browser Bundle) -  специальная русскоязычная версия для Windows, на данный момент - довольно-таки глючный браузер с антикварным интерфейсом, зато не оставляющий следов на компьютере и способный защитить пользователя от слежки путем создания случайных цепочек из анонимных серверов, позволяя зайти на любой закрытый властями России (либо Украины и др.) сайт. В качестве поисковика здесь - не цру-шный Google, а безопасный DuckDuckGo. Важно и то, что с  помощью Тор Браузера можно скачивать многие файлы, например, книги в библиотеках типа Флибусты. Инструкций по установке и пользованию здесь приводить не будем, они просты и к тому же есть в самом браузере.



- браузер Opera с встроенным бесплатным vpn. Один из лучших вариантов. Например, для моего 60-Мбитного интернета скорость соединения составила для Европы (Швеция) - 56 Мбит/с, для Америки (США) - 35 Мбит/с, для Азии (Сингапур) - 30 Мбит/c. Хотя эти показатели могут от подключения к подключению меняться, но почти всегда этот сервис дает вполне приемлемую скорость. Итак, открываете браузер Opera, в левом верхнем углу видите значок vpn:


Кликните по нему левой кнопкой мыши, включите:


Выберите желаемое местоположение (выбор самый общий - Европа, Америка, Азия):


Browsec - vpn- приложение для браузеров Chrome, Opera, Mozilla. А также есть варианты для Apple и Аndroid. В нижней части официального сайта выберите свой браузер и скачайте приложение. После установки вы получите значок глобуса справа от адресной строки. Он бесцветен при неактивном состоянии и зеленый - активный. Бесплатная версия Browsec предлагает выбор из четырех стран, под флагами которых вы сможете серфить интернет: США, Великобритания, Голландия и Сингапур. Лучшим по скорости обычно является сервер из Великобритании. Хотя, к сожалению, скорость не всегда так уж хороша, как хотелось бы.
Приложение легко запускается: кликните по значку, выберите страну из выпадающего списка и переместите значок переключателя в положение On. Для выключения - соответственно в положение Off.


- Thunder VPN - Андроид-приложение, бесплатное, без регистрации, очень простое и надежное  в работе и обеспечивающее отличную скорость интернета. Предлагаются на выбор шесть стран: Россия (причем в двух версиях - восточная и западная), США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Румыния либо просто автоматический выбор самого быстрого сервера. Приложение можно настроить на автоматический запуск либо включать вручную. 



3 комментария:

ru.megaindex.com комментирует...

Лучший впн - это платный впн. Бесплатные, конечно, тоже хорошо и круто, но они не всегда корректно работают. Впн в опере, например, чисто чтобы на какой-то сайт зайти, и то один раз. Тор в этом плане хорош конечно, но если для работы нужен впн, то лучше заплатить.

Лев115 комментирует...

touch vpn

Votix.ru комментирует...

Полезная статья. Спасибо!

Приветствуем вас на страницах сайта "Всё лучшее"!
На нашем сайте вы найдете на сегодняшний день около 4000 отобранных вручную полезных ссылок в 100 тематических обзорах. Не считая многочисленных статей по оздоровительной тематике и другим вопросам.
При копировании авторских материалов - указывайте источник!
С уважением, Евгений. Контактный адрес: micolayevich@yandex.ua